Der fünfte Jahrgang grüßt aus Wipperfürth, wo wir bei bestem Wetter bereits die Baumwipfel erobert und im Kanu die Bevertalsperre durchpflügt haben.

Weiterer Bericht folgt.

Erste Fotoimpressionen (bitte "weiterlesen" klicken)

Co-Autorin: Marlene Schmeink, 5a

Die Klassenfahrt nach Juist war für uns, d.h. für 61 Schülerinnen und Schüler der Klassen 5a und 5b, ein sehr aufregendes Erlebnis. Manche waren noch nie an der Nordsee gewesen und waren gespannt, was sie dort erwartete.

Nachdem wir mit dem Bus in Norddeich Mole angekommen waren, setzten wir mit der Fähre nach Juist über. Der Himmel war bedeckt, doch die grauen Wolken sollten unsere Laune nicht trüben. Die Möwen kreisten über uns, immer auf der Suche nach einem Happen, den sie stibitzen konnten.

Nach knapp 90 Minuten legte die Fähre an und wir machten uns zu Fuß, bepackt mit unseren Rucksäcken, über den Deich auf den Weg zur Jugendherberge. Unsere Koffer wurden mit der Kutsche transportiert.

12.-16.05.2014

Gruppenfoto5Jede Menge Sport, Spiel und Spaß erleben die 5er hier in und um die Jugendherberge in Wipperfürth. Bei Kanufahren, Klettern und großem Sportwettkampf wächst die Stufengemeinschaft weiter zusammen.

NEU: Einige Impressionen finden sich ab sofort in der Bildergalerie:

Nach reibungsloser Anreise sind unsere 5. Klassen am Montagnachmittag wohlbehalten auf der Nordseeinsel Juist angekommen. Nachdem die Zimmer bezogen und die Koffer ausgepackt waren, stand abends dann noch der erste Besuch am Strand an. Mit den Füßen waren die Ersten auch schon im 17 Grad "warmen" Wasser der Nordsee und hoffen nun auf reichlich Sonnenschein für weitere Beach Aktivitäten.

Bilder von der Klassenfahrt der Stufe 5 nach Juist 2013