Sie möchten gerne mehr über uns erfahren?

Dann laden wir Sie herzlich zu unserem

Grundschulinformationstag für Eltern und Kinder am Samstag, den 18.01.2020, ab 9:30 Uhr

ins Ratsgymnasium Münster ein!

Um 9:30 Uhr starten an dem Tag der Schülerparcours und der Informationsvortrag für Eltern.

Bis dahin erhalten Sie in kompakter Form einen ersten Überblick auf unserer

Darüber hinaus bieten wir auch eine Informationsveranstaltung für alle Schülerinnen und Schüler an, die im Schuljahr 2020/21 in die gymnasiale Oberstufe eintreten wollen: Donnerstag, 16. Januar 2020, 18 Uhr, Raum 104 im Ratsgymnasium
Informationen erhalten Sie auch schon auf unserer

Sechs münsteraner Gymnasien arbeiten zusammen

Die digitale Zukunft macht auch vor den Schulen nicht halt. Welche Bedeutung, welche Chancen und Potenziale in der Nutzung digitaler Angebote stecken und wo Grenzen und Gefahren lauern- darüber tauschen sich in regelmäßigen Abständen Vertreter vom Ratsgymnasium, vom Schillergymnasium, vom Pascal-Gymnasium, vom Geschwister-Scholl-Gymnasium, vom Gymnasium Paulinum und vom Wilhelm-Hittorf-Gymnasium aus. In gemeinsamen Treffen am Wilhelm-Hittorf-Gymnasium geht es neben der Frage der sinnvollen und wünschenswerten Hardeware- Ausstattung und der rechtlichen und formalen Rahmenbedingen vornehmlich um das Thema der Unterrichtsentwicklung. Hier arbeiten die Schulen schon länger an eigenen Konzepten und sammeln Erfahrungen – nun auch enger vernetzt.