Willkommen am Rats!

Hier geht‘s zum Infofilm des Ratsgymnasiums:

Herzlichen Dank, dass Sie und Ihre Kinder unseren Grundschulinformationstag am Samstag, 14.01.2023 besucht haben!

Sie möchten gerne mehr über uns erfahren?

Dann laden wir Sie herzlich ein, sich in kompakter Form einen ersten Überblick auf unserer

zu verschaffen. Detailliertere Informationen finden Sie zu den verschiedenen Themen hier auf unserer Homepage sowie auch in unserer neuen Schulbroschüre als Download.

Ein gedrucktes Exemplar der Broschüre können Sie gerne im Schulsekretariat bestellen (0251/399040 oder ratsgymnasium@stadt-muenster.de). Bei Bedarf bieten wir Ihnen auch ein individuelles Beratungsgespräch an, dass Sie ebenfalls über das Sekretariat vereinbaren können. Weitere Informationen erhalten Sie hier.

Das kommende Anmeldeverfahren soll stattfinden an 4 Tagen insgesamt (Montag, 06.02. bis Donnerstag, 09.02.2023). Die Anmeldezeiten sind an allen Tagen von 9 – 12 Uhr, von Montag bis Mittwoch zusätzlich von 15 – 18 Uhr. Für die Anmeldung können Sie ab sofort einen Termin buchen. Bei Fragen zur Terminvergabe wenden Sie sich bitte an das Sekretariat (0251/399040).

Drei Monate nach der Aushändigung der Tablets für den schulischen Gebrauch haben die Schülerinnen und Schüler der Klassen 8 im Rahmen eines Projekttages reflektiert, wie sich seither sowohl das individuelle Lernen als auch das Lernen innerhalb der Klassengemeinschaft verändert hat. Auf dieser Grundlage haben sie eigene Perspektiven und gemeinsame Regeln entwickelt, um die iPads (noch) gewinnbringender zu nutzen. Der Projekttag war sowohl für die Schülerinnen und Schüler als auch die begleitenden LehrerInnen ein voller Erfolg.

8c: pro familia Sexualkunde, 2.-6. Std. (Shue)
Anmeldung der kommenden Stufe 5, 9-12 Uhr / 15-18 Uhr
8d: pro familia Sexualkunde, 2.-6. Std. (Shue)

Logo Mintec Schule 215

MINT-EC am Rats

Lernpotenziale. Individuell fördern im Gymnasium.

SEP Preis 2010 215